您现在的位置是: 河北科技大学档案馆» 通知公告» 省档案馆有关领导来我校进行业务考察

省档案馆有关领导来我校进行业务考察

作者:   来源:   发布日期:2020-10-28

1020日,省档案馆宣传理论处茅海波处长一行应邀来校,就2021年建党一百周年宣教活动进行业务考察。考察组一行在我校档案馆馆长郭红卫引领下,参观了学校图书馆、档案馆及新近开放的铁扬美术馆,重点考察了我校档案馆馆藏、编研工作和学校有关设施。

副校长徐永赞予以接待并与考察人员一起座谈。座谈中,茅处长介绍了省档案馆为纪念明年建党一百周年着重开展的“我用档案讲党史”系列活动,重点提出了系列活动中将重点发挥省馆馆藏优势,让档案走出馆藏,走向社会,发挥档案记录历史、延续历史的特殊思想政治教育作用。徐校长介绍了我校基本情况及在大学生思想政治教育方面的特别优势,希望可以与省档案馆开展合作,共同挖掘档案资源,汲取开展当代思政教育的鲜活素材,让学校思政教育开展的更有温度、更有自信。双方就“馆藏档案进高校专题展览”的有关具体合作事宜达成初步意向。